Einrichtungsleitung (w/m/d) Kindertagesstätte

27. September 2021 Allgemein

Haben SIE ein großes AWO-Herz, sind Sie TOLERANT, OFFEN, SOLIDARISCH?

Perfekt! Dann freuen wir uns auf Sie als Einrichtungsleitung (m/w/d) in unserer Kindertagesstätte „Hand in Hand“ in Berlin Neukölln.

• eine unbefristete Anstellung in Vollzeit (momentan 39 Wochenstunden)
  • Bezahlung nach Tarifvertrag mit attraktiven und umfangreichen Sozialleistungen
  • sehr gute Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • umfangreiche Einarbeitung

Erwünscht ist die Mitgliedschaft bei der AWO. Bevorzugt werden Bewerber*innen, die sich zu den Zielen und Grundsätzen der Arbeiterwohlfahrt bekennen sowie Menschen mit Behinderungen bei gleicher Qualifikation.

In der gesamten Einrichtung werden bis zu 45 Kinder im Alter von ein bis sechs Jahren betreut.

Sie übernehmen die Führung und Koordination der pädagogischen und hauswirtschaftlichen Arbeit in der Kita, d.h. im Einzelnen:

• Sicherung einer qualifizierten Bildung, Erziehung und Betreuung der uns anvertrauten Kinder, orientiert an den Zielen und Grundsätzen des Trägers
  • Sicherstellung aller Betriebsabläufe unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen
  • konzeptionelle Weiterentwicklung der Kindertagesstätte
  • intensive und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Eltern
  • hohes Engagement in der sozialräumlichen Arbeit
  • enge Zusammenarbeit mit dem Träger
  • verantwortungsvolle Vertretung des Trägers und der Kita in der Öffentlichkeit
  • Mitarbeiterführung und Personalentwicklung im Rahmen des Konzeptes des Trägers

• Freude an der Arbeit mit Kindern
  • abgeschlossene Ausbildung oder abgeschlossenes Studium z.B. als Sozialpädagoge/Sozial-pädagogin oder als Erzieher*in (m/w/d)
  • mindestens drei Jahre Berufserfahrung