Erzieher*in für die Kita Wuhlehopser in Marzahn

Elisabeth Krista Erzieher*innen, Marzahn

Wir sind eine Kita mit bewegungsorientiertem und musikalischem Schwerpunkt, ein junges und jungebliebenes Team mit 12 Mitarbeiter*innen, mitten in der Natur gelegen und umgeben von einem eigenen Garten. Das emotionale Erleben, die Sinneserfahrung, Bewegung und Sprache werden in unserer Kita selbstverständlich miteinander verknüpft, um so alle Bildungsbereiche abzudecken. Soziales Zusammensein erleben und erlernen die Kinder beim gemeinsamen Singen im Morgenkreis, bei den Mahlzeiten und während des Freispiels. Mit Kindern verschiedener Altersstufen, kultureller Hintergründe, Sprachen und Fähigkeiten zu spielen ermöglicht soziales Lernen und den Erwerb komplexer kommunikativer Fähigkeiten.

Wir bieten Dir:

• Fachlichen Austausch im Team und im Träger
  • Partizipative Teamkultur
  • Fachberatung
  • Bezahlung nach AWO-Tarif
  • Flexible Arbeitszeitmodelle
  • Übernahme von Fortbildungskosten
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • 30 Jahresurlaubstage zzgl. 24. und 31.12. arbeitsfrei
  • Jährliche Sonderzahlung und Urlaubsgeld

Dein Aufgabengebiet umfasst:

• Planung, Durchführung und Reflexion der täglichen pädagogischen Arbeit unter Berücksichtigung des Berliner Bildungsprogramms
    • Sicherung der qualifizierten Betreuung, Erziehung und Bildung der Kinder
    • enge Zusammenarbeit mit den Familien der Kinder
    • Mitarbeit im AWO-Qualitätsmanagement
    • Dokumentation der täglichen Arbeit
    • Teilnahme an Fortbildungsveranstaltungen

Wir wünschen uns von Dir:

• Zertifikat für Integrationserziehung oder die Bereitschaft dieses zu erlangen
    • Reflexionsfähigkeit
    • Professionalität
    • Flexibilität
    • Bedürfnisorientierte, wertschätzende Pädagogik im Sinne des Berliner Bildungsprogramms
    • Wille zur Fortbildung
    • Konstruktive Gesprächsführung
    • Umsetzung des Qualitätsmanagmentsystems und des Leitbildes der Arbeiterwohlfahrt

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Wenn du der*die Erzieher*in bist, die wir suchen, dann zögere nicht und schicke uns deine aussagekräftige Bewerbung! Nutze dazu das Bewerbungsformular.

Für ausführliche Information besuche gerne unsere Homepage http://www.awo-spree-wuhle.de/wuhlehopser/

Wir freuen uns auf Dich!