Facherzieher*in für Integration im Hort (m/w/d)

Nicole Behrens Jobs, Jugend & Familie, Neukölln

Haben SIE ein großes AWO-Herz, sind Sie TOLERANT, OFFEN, SOLIDARISCH? Perfekt! Dann freuen wir uns auf Sie als Facherzieher*in für Integration (m/w/d) im Hort „Elfenfels“ in Berlin-Neukölln. In unserem Hort betreuen wir durchschnittlich 145 Kinder im Alter zwischen 6 und 11 Jahren. Wir…. • sind ein buntes Team aus sozialpädagogischen Fachkräften, Auszubildenden, Wirtschaftskräften, FSJ-ler*innen, Praktikant*innen etc. • arbeiten nach dem Berliner Bildungsprogramm und einem offenen Konzept, aber jedes Kind hat feste Bezugsbegleiter*innen.

• eine unbefristete Anstellung in Voll- oder Teilzeit
  • eine Bezahlung nach Tarifvertrag mit attraktiven und umfangreichen Sozialleistungen
  • sehr gute Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • eine umfangreiche Einarbeitung

• Planung, Durchführung und Reflexion der täglichen pädagogischen Arbeit unter Berücksichtigung des Berliner Bildungsprogramms
  • Sicherung der qualifizierten Betreuung, Erziehung und Bildung der Kinder
  • Entwicklungsbegleitung und Förderung der Kinder mit Beeinträchtigungen
  • Übernahme von Koordinationsaufgaben innerhalb und außerhalb der Einrichtung, die im Zusammenhang mit der Integration der Kinder stehen
  • Zusammenarbeit mit den Familien der Kinder
  • Mitgestaltung von Festen, Basaren und anderer Öffentlichkeitsarbeit
  • Mitarbeit im AWO-Qualitätsmanagement
  • Dokumentation der Arbeit
  • Teilnahme an Fortbildungen

• Freude an der Ar
  • beit mit Kindern
  • abgeschlossene Ausbildung zur/m Erzieher*in und eine abgeschlossene oder begonnene Weiterbildung zum/r Facherzieher*in für Integration oder eine heilpädagogische Ausbildung
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • hohe Belastbarkeit

Erwünscht ist die Mitgliedschaft bei der AWO, aber nicht Bedingung. Bevorzugt werden Bewerber*innen, die sich zu den Zielen und Grundsätzen der Arbeiterwohlfahrt bekennen sowie Menschen mit Behinderungen bei gleicher Qualifikation.

bewerbung@awo-suedost.de

Weitere Informationen gibt's unter: https://www.awo-suedost.de