Leitung Projekt „Sifahane“ (m/w/d)

Stefanie Brenneis Einrichtungsleiter*innen, Neukölln, Projekte

Die AWO Berlin Kreisverband Südost e.V. sucht ab sofort für ihr Projekt "Sifahane" in Berlin Neukölln eine Leitung (m/w/d)

Bevorzugt werden Bewerberinnen und Bewerber, die sich zu den Zielen und Grundsätzen der Arbeiterwohlfahrt bekennen sowie Schwerbehinderte bei gleicher Qualifikation.

Wir bieten Dir:

• einen unbefristeten Arbeitsvertrag in Teilzeit (ca. 30 h/Woche)
  • Bezahlung nach Tarifvertrag BMT-AW II
  • umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Möglichkeiten der Projektentwicklung

Dein Aufgabengebiet umfasst:

• Gesamtleitung des Projektes inkl. Personalführung
    • Sicherstellung und Erweiterung eines niedrigschwelligen, bedarfsorientierten Beratungsangebotes für Menschen mit Migrationshintergrund (Hilfe bei der Erstellung von Anträgen, Schriftverkehr usw.)
    • Dokumentation und Erstellung von Berichten
    • Personaleinsatzplanung
    • Vertretung der Beratungsstelle nach außen
    • Zusammenarbeit mit Behörden, Institutionen, Gremien und Fachgruppen

Wir wünschen uns von Dir:

• abgeschlossenes Studium der Sozialen Arbeit, der Sozialpädagogik oder Health Care bzw. vgl. Qualifikation
    • mehrjährige Erfahrung im Bereich Transfer und Beratung (gern mit Zusatzqualifikation im Coaching, Mediations- oder Mentoringbereich bzw. mit Schwerpunkt Gesundheitsförderung in Lebenswelten)
    • breite Kenntnisse im Bereich Gesundheit, SGB II etc.
    • hohes Maß an Belastbarkeit, Selbstständigkeit, Organisations- und Durchsetzungsvermögen
    • gute Kommunikations- und Identifikationsfähigkeit
    • Interkulturelle Kompetenzen und sichere deutsche Sprachkenntnisse
    • Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil (englisch, türkisch, arabisch, rumänisch usw.)
    • EDV-Grundkenntnisse (Word, Excel usw.)
    • Bereitschaft zur Mitarbeit im AWO-Qualitätsmanagementsystem und Erfahrung im QM-Umfeld

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Ihre Bewerbungen senden Sie bitte per E-Mail an bewerbung@awo-suedost.de oder nutze gleich das Bewerbungsformular.

Fachbereich: Leitung Anstellungsverhältnis: unbefristet Einsatzort: Berlin Neukölln Zum / ab: ab sofort Zeiteinteilung: Teilzeit Region: Berlin / Berlin

Wir freuen uns auf Dich!