Mitarbeiter*in Büro Leichte Sprache (m/w/d)

Stefanie Brenneis Heilpädagog*innen, Neukölln, Sozialpädagog*innen

Die AWO Neukölln Marketing und Service GmbH sucht ab sofort für ihr Büro „Leichte Sprache“ im Rahmen einer Elternzeitvertretung eine*n Mitarbeiter*in (m/w/d)

Bevorzugt werden Bewerberinnen und Bewerber, die sich zu den Zielen und Grundsätzen der Arbeiterwohlfahrt bekennen sowie Schwerbehinderte bei gleicher Qualifikation.

Wir bieten Dir:

• befristete Anstellung in Teilzeit (max. 35 h/Woche) für die Dauer der Elternzeit, voraussichtlich bis Dezember 2020
  • Umfangreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • selbständiges Arbeit in einem kleinen Team
  • Kollegiale Unterstützung

Dein Aufgabengebiet umfasst:

• Planung und Durchführung von Informations- und Weiterbildungsveranstaltungen zur „Leichten Sprache“ und „Einfachen Sprache“ (Übersetzer- und Prüferschulungen)
    • Vorbereitung von Vorträgen, Workshops und in Arbeitskreisen innerhalb des Verbandes
    • Erstellen von Texten in Leichter Sprache und in einfacher Sprache
    • Organisieren, Begleiten und Koordinieren von Prüftreffen, Unterstützung in Arbeitsgruppen
    • Vorbereitung und Organisation von Veranstaltungen
    • Akquise, Erstellen von Werbematerial
    • Bearbeitung und Beantwortung von Anfragen,
    • Erstellen von Angeboten, Kostenkalkulation und Finanzplanung
    • Pflege und Aktualisierung der Angebote
    • Unterstützung bei der Erarbeitung von Presseinformationen
    • Netzwerkarbeit, Koordinierung und Begleitung der Regionaltreffen und Netzwerktreffen vom Netzwerk „Leichte Sprache“
    • Überwachung und Verwaltung der Aufträge und Rechnungen
    • Kooperation mit Werbe- und Kommunikationsagenturen
    • Kooperation mit Verbänden der AWO Gliederungen

Wir wünschen uns von Dir:

• abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik o.ä. (Rehabilitations- o. Heilpädagogik, Sozialwissenschaften, Sprach- oder Kommunikationswissenschaften)
    • Sehr gute sprachliche und kommunikative Kompetenzen
    • Fachkenntnisse beim Übersetzen von Texten in Leichte Sprache und Einfache Sprache sind von Vorteil
    • Erfahrungen in der Begleitung und Unterstützung von Menschen mit Beeinträchtigungen sind von Vorteil
    • Kenntnisse über die Rechte von Menschen mit Beeinträchtigungen sind wünschenswert
    • Erfahrungen im Projektmanagement
    • Hohes Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit
    • sehr gute EDV Kenntnisse (Word, Power Point, Excel)
    • Bereitschaft zum Reisen
    • Bereitschaft zur Mitarbeit im AWO-Qualitätsmanagement

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Ihre Bewerbungen senden Sie bitte per E-Mail an bewerbung@awo-suedost.de oder nutze gleich das Bewerbungsformular.

Fachbereich: Leichte Sprache Anstellungsverhältnis: befristet Einsatzort: Berlin Neukölln Zum / ab: ab sofort Zeiteinteilung: Teilzeit Region: Berlin / Berlin

Wir freuen uns auf Dich!