Sachbearbeitung mit Schwerpunkt Personelle Themen (w/m/d)

17. November 2022 Friedrichshain-Kreuzberg

Der Arbeiterwohlfahrt Landesverband Berlin e.V. ist ein Spitzenverband der Freien Wohlfahrtspflege. Er vertritt die Interessen seiner Kreisverbände, Tochtergesellschaften und der über 80 korporativen Mitgliedsverbände und Unternehmen auf der Landesebene. Die Positionierung der AWO mit ihren vielfältigen humanitären Leistungen und sozialen Einrichtungen ist die zentrale Aufgabe der Arbeiterwohlfahrt.

Als Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege wirkt die AWO in Berlin aktiv an der Gestaltung der Einwanderungsmetropole Berlins mit. Der Landesverband bietet verschiedenste Programme (MSD, MBE, JMD, Garantiefonds Hochschule) zur Unterstützung von Migranten*innen an sechs eigenständigen Standorten an, die in der Geschäftsstelle koordiniert und bearbeitet werden. Für die AWO Berlin gehört die Migrationsberatung zur Kernkompetenz mit einer mehr als 40-jährigen Erfahrung.

Zur Unterstützung im Geschäftsfeld Migrationsfachdienste suchen wir ab sofort und unbefristet eine

Sachbearbeitung mit Schwerpunkt Personelle Themen (w/m/d)

mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 50% der tariflich vereinbarten Wochenarbeitszeit, z.Zt. 19,5 Stunden.

Der AWO Landesverband Berlin sucht eine Persönlichkeit, die selbständig arbeitet und mit Erfahrung und Sachverstand die Leitung unterstützt. Neben der Leidenschaft für strukturiertes, gründliches Arbeiten und der Freude an Zahlen wünschen wir uns eine Person, die auch Interesse an personellen Themen hat, die Zusammenarbeit mit Kolleg*innen mit unterschiedlichen Hintergründen schätzt und auch in hektischen Phasen den Überblick behält. Mit Ihrer Stelle strukturieren wir das Geschäftsfeld Migrationsfachdienste neu und stellen es langfristig auf.

• Vergütung nach TV AWO Berlin in der Entgeltgruppe 8
  • Tarifliche Sonderzahlungen
  • Eine überdurchschnittliche Altersversorgung
  • 30 Tage Urlaub, 24. und 31. Dezember frei
  • Mitarbeiter*innenangebote (corporate benefits)
  • Flexible Arbeitszeiten und die Möglichkeit zum mobilen Arbeiten (inkl. Dienstlaptop)
  • Eigenständiges Arbeiten in einem vielseitigen Aufgabenbereich
  • Eine engagierte Leitung und motivierte Kolleg*innen
  • Offene Arbeitsatmosphäre

• Sachbearbeitung für ca. 40 Mitarbeitende
  • Zuarbeiten bei der Stellenplanung
  • Unterstützung beim Bewerbungs- und Einstellungsprozess
  • Vorbereitung von personellen Maßnahmen für die Personalstelle
  • Unterstützung bei der Kommunikation mit den Zuwendungsgebern
  • Vertragswesen, Auftragserteilungen und Büroorganisation
  • Mitgestaltung des Digitalisierungsprozesses der Verwaltung
  • Post- und Verteilerbearbeitung
  • Terminorganisation
  • Weitere anfallende administrative Tätigkeiten

• Abgeschlossene Ausbildung im administrativen Bereich oder eine vergleichbare Ausbildung, vergleichbare Kenntnisse oder ein Studium in einem entsprechenden Fachgebiet
  • Gute EDV-Kenntnisse (v.a. Microsoft und Outlook)
  • Erfahrung und Kenntnisse in Büro- und Verwaltungsorganisation
  • Kenntnisse des Zuwendungsrechts wünschenswert
  • Kooperations- und Teamfähigkeit
  • Fähigkeit zu strukturiertem, gründlichem und selbstständigem Arbeiten
  • Engagement, Freundlichkeit und Belastbarkeit
  • Identifikation mit den Zielen und Grundsätzen der Arbeiterwohlfahrt

Wir beschäftigen Menschen aller Nationalitäten. Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt gem. § 26 Bundesdatenschutzgesetz und i. V. m. Art. 6 Abs. 1 f EU Datenschutz-Grundverordnung.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben und Sie mit uns gemeinsam die Berliner AWO weiter nach vorn bringen wollen, sind wir schon jetzt gespannt auf Ihre Bewerbung.

Bewerbungen senden Sie bitte in einer PDF-Datei spätestens bis zum 01. Dezember 2022 an bewerbung@awoberlin.de. Dies vereinfacht uns die Bearbeitung und schont die Umwelt. Sollten Sie den Postweg vorziehen: Arbeiterwohlfahrt Landesverband Berlin e. V., Personalmanagement, Blücherstr. 62, 10961 Berlin.

AWO Landesverband Berlin e.V.
Blücherstraße 62
www.awoberlin.de